暑いから作り置きの料理
暑い夏に火を使う料理は極力避けたいですよね。
でも、しっかり食べて、水分取らないと体もまいってしまいますしね。
私は朝早くからしっかり働くので早めに仕事が終わる事が多いのですが、そんな時はビール飲みながら料理をするのも好きなんですよね。
週に一度一週間のおかずを作り、冷凍にしておくと本当に良いんです。
料理は作りたてが美味しいに決まっていますが、一人分を毎回作るなんて面倒だし、その都度火を使うなんて暑いですしね、今の冷蔵庫はしっかりしてるから味もさほど変わらないと思います。
あまり長期はお勧めしませんが、一週間程度位は丁度良いかも。
また一週間に一度くらいはスーパーも安売りセールしてくれていますしね。
今回はステーキと鶏肉、鮭が安かったので買いましたよ。
なんとステーキは500グラム、鶏肉一キロ
まずは鮭を焼きました
これが美味い一つ食べて後は冷凍
この鮭また買いたくなるほど美味かった
そしてステーキ
この大きさで約1000円です
良い感じに焼けました。
そしして焼き鶏
これは良いんですよね、あまりしっかり味付けしないで小分けに冷凍して、食べる時に塩焼きや親子丼にしたりします。
ふく太郎君魚の香りにつられてきた
キャットフードで我慢です
でも、しっかり食べて、水分取らないと体もまいってしまいますしね。
私は朝早くからしっかり働くので早めに仕事が終わる事が多いのですが、そんな時はビール飲みながら料理をするのも好きなんですよね。
週に一度一週間のおかずを作り、冷凍にしておくと本当に良いんです。
料理は作りたてが美味しいに決まっていますが、一人分を毎回作るなんて面倒だし、その都度火を使うなんて暑いですしね、今の冷蔵庫はしっかりしてるから味もさほど変わらないと思います。
あまり長期はお勧めしませんが、一週間程度位は丁度良いかも。
また一週間に一度くらいはスーパーも安売りセールしてくれていますしね。
今回はステーキと鶏肉、鮭が安かったので買いましたよ。
なんとステーキは500グラム、鶏肉一キロ
まずは鮭を焼きました
これが美味い一つ食べて後は冷凍
この鮭また買いたくなるほど美味かった
そしてステーキ
この大きさで約1000円です
良い感じに焼けました。
そしして焼き鶏
これは良いんですよね、あまりしっかり味付けしないで小分けに冷凍して、食べる時に塩焼きや親子丼にしたりします。
ふく太郎君魚の香りにつられてきた
キャットフードで我慢です