大好きなマジシャン様からカレーを頂きました
先日私の大好きなマジシャン様からカレーを頂きました。
お世話になりっぱなしなのに、プレゼント?
私の方がさせて頂かないといけなのに頂いちゃいました。
このカレーは食べてびっくりしました。
香りが違う。
そして口に入れると、
今までのカレーとは別物だ!
香辛料の数半端ないじゃない?
と思わせるほど、複雑かつドラマチック!
複雑で絡み合っているのに、邪魔していなく、味の角がしっかり決まっている。
エッジが利いてるね、って感じ。
剣道に例えると
基本打ちをしっかり考え、残心を忘れず、激しい掛かり稽古をする
そんな感じ
剣道以外の人には分かり辛いですね
剣道の人にも、分かり辛い?
日本的ではない、でもこの美味しさは絶対にカレー好きな大人なら納得
皆さまに食べてほしいレトルトカレーなので紹介させて頂きました。
値段、購入方法?
私頂いたので分かりませんので聞かないでください。
いゃ、もしかするとマジックで出されたものかも?
やっぱり美味しいものは幸せ感じますね。
お世話になりっぱなしなのに、プレゼント?
私の方がさせて頂かないといけなのに頂いちゃいました。
このカレーは食べてびっくりしました。
香りが違う。
そして口に入れると、
今までのカレーとは別物だ!
香辛料の数半端ないじゃない?
と思わせるほど、複雑かつドラマチック!
複雑で絡み合っているのに、邪魔していなく、味の角がしっかり決まっている。
エッジが利いてるね、って感じ。
剣道に例えると
基本打ちをしっかり考え、残心を忘れず、激しい掛かり稽古をする
そんな感じ
剣道以外の人には分かり辛いですね
剣道の人にも、分かり辛い?
日本的ではない、でもこの美味しさは絶対にカレー好きな大人なら納得
皆さまに食べてほしいレトルトカレーなので紹介させて頂きました。
値段、購入方法?
私頂いたので分かりませんので聞かないでください。
いゃ、もしかするとマジックで出されたものかも?
やっぱり美味しいものは幸せ感じますね。
庭になんかあった?
猫の手も借りたい掃除
一人の生活は部屋の掃除、ごみ出しは週に一回
トイレ、お風呂、台所は週に二回かな
一人生活ってあまりゴミも出ないし、ほこりも立たないのですが
習慣にしておかないとね
そんなに汚れてないから、といって月に一回で良いとか思うとズボラになってしまうのですよね。
「ゴミはためずに、金貯めろ!」
先輩の言葉は感謝
そうそう最近お友達になりつつある猫ちゃんが時々餌と遊びにつられて我が家に入ってくる。
私的には楽しいし、有り難いんですが、何しろ土足。
スリッパを出しても履かないでしょうしね。
そして掃除すると
「何?」
「掃除ですけど?」
私汚してました?
はい、ここは日本だからね、家に入る時は・・・・
でも、裸足でしたね
すみませんね、お手伝いします。
いいよ、今は来てくれるだけで幸せだから。
トイレ、お風呂、台所は週に二回かな
一人生活ってあまりゴミも出ないし、ほこりも立たないのですが
習慣にしておかないとね
そんなに汚れてないから、といって月に一回で良いとか思うとズボラになってしまうのですよね。
「ゴミはためずに、金貯めろ!」
先輩の言葉は感謝
そうそう最近お友達になりつつある猫ちゃんが時々餌と遊びにつられて我が家に入ってくる。
私的には楽しいし、有り難いんですが、何しろ土足。
スリッパを出しても履かないでしょうしね。
そして掃除すると
「何?」
「掃除ですけど?」
私汚してました?
はい、ここは日本だからね、家に入る時は・・・・
でも、裸足でしたね
すみませんね、お手伝いします。
いいよ、今は来てくれるだけで幸せだから。
猫と剣道?
こんんにちは猫です
通販のウナギのかば焼き
少し前に注文したウナギのかば焼きが届きました
ウナギは高いといういうイメージですよね
でも、高いといっても、それでも3000円位のウナギは最高に美味しいです。
私の子供の頃は家ではコロッケとカレーがご馳走でした。
家でのお祝い事の料理はすき焼きでした。
肉は鶏肉、豚肉がメイ
牛肉は最初だけ少し
でも私は鶏肉と豚肉の方が好きでしたから
私的には満足でしたね。
焼き肉屋さん寿司屋さんや天ぷら屋さんは一年に数回。
昭和40年頃の話です
そこをリーズナブルにと考えて企業が努力ですね。
良いのか、悪いのか、別としてごちそうが身近に
食べる方としては良い半面、細々と頑張っていた町の寿司屋さんや天ぷら屋さんウナギ屋さん無くなりました。
よくテレビで「おまえ食レポ下手だなぁ」って聞く事がありますが
食レポ上手人って、三つだと思います
一つ目は
見た目を褒める
デザインが他のものと違う比較
二つ目は
口に入れてからの表情
眼をつぶったり、逆に眉間にしわを寄せ、参りました的な表情をして決め言葉
「まいぅ」「なにこれ?信じられないくらい美味い!」など
三つ目は
お勧め
「ああ、これ俺の家族に食べさしたい」「信じなくて良いです、でもね、これ食べないと人生の損だと思います」
それにその料理の感じた良さを付ければ間違いないと思います。
これだけ今世の中に美味しいものがある中で、まして日々食を仕事にしている人は大変だと思います。
同じコメントを続けられない。
とわ言うものの「まいぅ~」が聞きたい
私は自分が食べて美味しいと思わないと人には差し上げない事にしています。
大切な人に少しお礼でと思いウナギのかば焼きを考え購入しました
これで約500円です
見た目は合格という位、良い色、艶です
私が今美味しいと感じているもの
ウナギは高いといういうイメージですよね
でも、高いといっても、それでも3000円位のウナギは最高に美味しいです。
私の子供の頃は家ではコロッケとカレーがご馳走でした。
家でのお祝い事の料理はすき焼きでした。
肉は鶏肉、豚肉がメイ
牛肉は最初だけ少し
でも私は鶏肉と豚肉の方が好きでしたから
私的には満足でしたね。
焼き肉屋さん寿司屋さんや天ぷら屋さんは一年に数回。
昭和40年頃の話です
そこをリーズナブルにと考えて企業が努力ですね。
良いのか、悪いのか、別としてごちそうが身近に
食べる方としては良い半面、細々と頑張っていた町の寿司屋さんや天ぷら屋さんウナギ屋さん無くなりました。
よくテレビで「おまえ食レポ下手だなぁ」って聞く事がありますが
食レポ上手人って、三つだと思います
一つ目は
見た目を褒める
デザインが他のものと違う比較
二つ目は
口に入れてからの表情
眼をつぶったり、逆に眉間にしわを寄せ、参りました的な表情をして決め言葉
「まいぅ」「なにこれ?信じられないくらい美味い!」など
三つ目は
お勧め
「ああ、これ俺の家族に食べさしたい」「信じなくて良いです、でもね、これ食べないと人生の損だと思います」
それにその料理の感じた良さを付ければ間違いないと思います。
これだけ今世の中に美味しいものがある中で、まして日々食を仕事にしている人は大変だと思います。
同じコメントを続けられない。
とわ言うものの「まいぅ~」が聞きたい
私は自分が食べて美味しいと思わないと人には差し上げない事にしています。
大切な人に少しお礼でと思いウナギのかば焼きを考え購入しました
これで約500円です
見た目は合格という位、良い色、艶です
私が今美味しいと感じているもの