春間近
季節は色々な事で変化を感じさせてくれますね
写真を趣味にしている私としては季節の変わり目が大好きなんですよね
風景画があまり得意ではないので、動きある物が好きなんです
動物や人でも動きの中のシャッターチャンスが好きなんですよね
植物はなんというかその中間見たいな感じ、私なりの考えです。
ゆっくりだけど動いている。
一週間違うと全く違う。
先日梅の写真を撮ってきました。
羽根木公園の梅
配達途中で撮った代々木公園の桃の花
淡いピンクが可愛いです
写真を撮っているとなんか自慢げに近寄ってきた
獲物を撮ってどうだと言って見せているのかも?
それ、木の枝?
私をだまそうとしてもまだまだですよ
でもなんか可愛い、烏の方から寄って来た
写真を趣味にしている私としては季節の変わり目が大好きなんですよね
風景画があまり得意ではないので、動きある物が好きなんです
動物や人でも動きの中のシャッターチャンスが好きなんですよね
植物はなんというかその中間見たいな感じ、私なりの考えです。
ゆっくりだけど動いている。
一週間違うと全く違う。
先日梅の写真を撮ってきました。
羽根木公園の梅
配達途中で撮った代々木公園の桃の花
淡いピンクが可愛いです
写真を撮っているとなんか自慢げに近寄ってきた
獲物を撮ってどうだと言って見せているのかも?
それ、木の枝?
私をだまそうとしてもまだまだですよ
でもなんか可愛い、烏の方から寄って来た
酢豚がなかなか美味い
木曜は剣道の稽古です。
夕食は大体お寿司。
稽古終わりが9時近いので道場近くの寿司屋さんが店じまい間近で3~5割引してるからなんですよ。
昔は稽古一時間、飲み4時間でしたが、今は月一回も飲みに行かないですね。
健康的に控えているというより、翌日が辛いのが体にこたえる歳なのでね。
今でも飲む事は大好きで、飲めば意識不明まで飲んでしまうのです。
好きな仲間と飲んだら止まらない。
バカですね。
だから飲みに出ない家飲みが良いです。
昨日は寿司ではなく初めて酢豚を作ってみましたよ。
そして頂き物もあるし満足です。
稽古前に豚モモ肉をから揚げにしておき、稽古から帰って野菜を切り作りました。
なかなか美味しく出来ました。
今度は麻婆豆腐作るかな
夕食は大体お寿司。
稽古終わりが9時近いので道場近くの寿司屋さんが店じまい間近で3~5割引してるからなんですよ。
昔は稽古一時間、飲み4時間でしたが、今は月一回も飲みに行かないですね。
健康的に控えているというより、翌日が辛いのが体にこたえる歳なのでね。
今でも飲む事は大好きで、飲めば意識不明まで飲んでしまうのです。
好きな仲間と飲んだら止まらない。
バカですね。
だから飲みに出ない家飲みが良いです。
昨日は寿司ではなく初めて酢豚を作ってみましたよ。
そして頂き物もあるし満足です。
稽古前に豚モモ肉をから揚げにしておき、稽古から帰って野菜を切り作りました。
なかなか美味しく出来ました。
今度は麻婆豆腐作るかな