酢豚がなかなか美味い
木曜は剣道の稽古です。
夕食は大体お寿司。
稽古終わりが9時近いので道場近くの寿司屋さんが店じまい間近で3~5割引してるからなんですよ。
昔は稽古一時間、飲み4時間でしたが、今は月一回も飲みに行かないですね。
健康的に控えているというより、翌日が辛いのが体にこたえる歳なのでね。
今でも飲む事は大好きで、飲めば意識不明まで飲んでしまうのです。
好きな仲間と飲んだら止まらない。
バカですね。
だから飲みに出ない家飲みが良いです。
昨日は寿司ではなく初めて酢豚を作ってみましたよ。
そして頂き物もあるし満足です。
稽古前に豚モモ肉をから揚げにしておき、稽古から帰って野菜を切り作りました。
なかなか美味しく出来ました。
今度は麻婆豆腐作るかな
夕食は大体お寿司。
稽古終わりが9時近いので道場近くの寿司屋さんが店じまい間近で3~5割引してるからなんですよ。
昔は稽古一時間、飲み4時間でしたが、今は月一回も飲みに行かないですね。
健康的に控えているというより、翌日が辛いのが体にこたえる歳なのでね。
今でも飲む事は大好きで、飲めば意識不明まで飲んでしまうのです。
好きな仲間と飲んだら止まらない。
バカですね。
だから飲みに出ない家飲みが良いです。
昨日は寿司ではなく初めて酢豚を作ってみましたよ。
そして頂き物もあるし満足です。
稽古前に豚モモ肉をから揚げにしておき、稽古から帰って野菜を切り作りました。
なかなか美味しく出来ました。
今度は麻婆豆腐作るかな
2019-02-18 18:58
nice!(2)
コメント(0)
コメント 0